28.03.2014

Tortiglioni in pikanter Erdnusssauce

Bild kommt noch!

Rezept

2 Personen (9 Punkte oder Sattmacher +2 Punkte)

120 g Nudeln (Sattmacher)
1/2 Brokkoli

3 - 4 Karotten in Dünnen scheiben
4 - 6 getrocknete Tomaten ohne Öl
1 Ingwer (daumengroß), gerieben
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Frühlingszwiebeln, geschnitten
 
20 g Erdnussbutter
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Honig
1 EL Sojasauce
1 TL Sesam

Salz, Pfeffer
Currypulver
Chilipulver oder Cayennepfeffer

Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Zusammen mit den Nudeln ca. 10 Minuten kochen.

Karotten in Dünne scheiben schneiden, getrocknete Tomaten in Streifen, Ingwer raspeln, Knoblauch fein hacken und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Mit wenig Öl (z. B. Sesamöl) in der Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Minuten erwärmen.

Erdnussbutter unterziehen und mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Cayennepfeffer würzen. Honig, Sojasauce und Sesam hinzugeben. Leicht andicken lassen.

Die fertigen Nudeln mit dem Brokkoli unterheben, Brokkoliröschen leicht zerstampfen.

Rezeptidee: SchwatzKatz

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen